El comité
de saberes y producción, realizo conjuntamente con el gremio de piscicultores
del Alto Apure una actividad que fomentara el desarrollo de la nutrición en
Venezuela y por ende, en el estado Apure.
En una novedosa mezcla entre la ciencia y la pesca autóctona de la región, se busca una exitosa fusión para lograr innovar con una gran variedad de en el proceso de la carne de pescado que dará como resultado embutidos ricos en hierro, vitaminas y todos los derivados de este tipo de procesamientos.
En tal
sentido, el ingeniero Luis Serrano, miembro de FUNDAPURE destacó: “Esta
iniciativa se ha venido desarrollando con gran éxito a nivel nacional, y con
tantas riquezas que hay en el estado Apure no podría ser la excepción para
realizar este proyecto”.
De igual
manera el ingeniero Serrano destacó la receptividad de las personas que se
inscribieron en el curso, quienes van desde jóvenes en etapa de bachiller hasta
adultos productores agrícolas y piscicultores.
Por su
parte, el profesor Carlos Carbonel, investigador de la fundación CIEPE,
declaró: “Estamos con gran expectativa al llegar al Distrito Alto Apure y así
impartir esta novedad empresarial de alimentación, esperamos llegar a todas las
personas que sea posible, con una alternativa renovadora.
Cabe destacar
que esta actividad de aprendizaje se extendió por 2 días, en el primero se impartió
la teoría, ya que para el segundo se desplazaron
hasta una finca donde implementaron la practica.
OPAM. Texto: Lcdo.: Nelson
Berrios, Fotos: Cristian Rodríguez.
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