miércoles, 29 de mayo de 2013

El Comité de Saberes y Producción innova alimentos con el sector Piscícola del Alto Apure



El comité de saberes y producción, realizo conjuntamente con el gremio de piscicultores del Alto Apure una actividad que fomentara el desarrollo de la nutrición en Venezuela y por ende, en el estado Apure.

En una novedosa mezcla entre la ciencia y la pesca autóctona de la región, se busca una exitosa fusión para lograr innovar con una gran variedad de en el proceso de la carne de pescado que dará como resultado embutidos ricos en hierro, vitaminas y todos los derivados de este tipo de procesamientos.

En tal sentido, el ingeniero Luis Serrano, miembro de FUNDAPURE destacó: “Esta iniciativa se ha venido desarrollando con gran éxito a nivel nacional, y con tantas riquezas que hay en el estado Apure no podría ser la excepción para realizar este proyecto”.

De igual manera el ingeniero Serrano destacó la receptividad de las personas que se inscribieron en el curso, quienes van desde jóvenes en etapa de bachiller hasta adultos productores agrícolas y piscicultores.

Por su parte, el profesor Carlos Carbonel, investigador de la fundación CIEPE, declaró: “Estamos con gran expectativa al llegar al Distrito Alto Apure y así impartir esta novedad empresarial de alimentación, esperamos llegar a todas las personas que sea posible, con una alternativa renovadora.

Cabe destacar que esta actividad de aprendizaje se extendió por 2 días, en el primero se impartió la   teoría, ya que para el segundo se desplazaron hasta una finca donde implementaron la practica.

OPAM. Texto: Lcdo.: Nelson Berrios, Fotos: Cristian Rodríguez.
  


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